|
03.04.2019 9:30
Научная сессия и заседание Учёного совета
Повестка дня:
1. К. В. Петровнин, Н. С. Перминов, О. Н. Шерстюков и С. А. Моисеев . СЛИЯНИЕ И ОТТАЛКИВАНИЕ СОБСТВЕННЫХ МОД В МНОГОРЕЗОНАТОРНОЙ ПАМЯТИ
В этой работе мы изучаем слияние и отталкивание собственных мод в многорезонаторной микроволновой памяти, интегрированной в волноводнорезонаторную систему. На основе теоретического моделирования и экспериментальных данных мы объясняем картину слияния собственных мод и показываем возможность управления спектральными характеристиками памяти.
2. Разное
|
|
26.12.2018 9:30
Научная сессия и заседание Учёного совета
Повестка дня:
1. Конкурс на гранты КФТИ для молодых ученых и аспирантов.
-
Гимазов Ильнур Илхамович, мнс. Лаборатория проблем сверхпроводимости и спинтроники.
«Исследование фазового расслоения и зарядового упорядочения в железосодержащих сверхпроводниках»
-
Гафарова Альбина Разитовна, м.н.с./аспирант 1 года. Лаборатория радиационной химии и радиобиологии (РХР). «ЭПР исследование конформации глюконата кальция, облученного гамма квантами»
-
Шестаков Алексей Валерьевич, м.н.с. Лаборатория радиоспектроскопии диэлектриков.
«Исследование магнитных свойств соединений Hg0,88Mn0,12Te и Hg0,87Mn0,13Te»
2. А.А. Бухараев, Д.А. Бизяев, Н.И. Нургазизов, А.П. Чукланов,Н.Х. Усеинов. "Частицы с конфигурационной анизотропией для стрейнтронных ячеек памяти"
Аннотация
В работе методами магнитно-силовой микроскопии экспериментально исследовались квазиоднородные магнитные состояния в двух типах микронных треугольных частиц пермаллоя с различной степенью прогиба сторон: с относительно небольшим прогибом («Δ-частицы») и с максимальным прогибом (частицы в виде буквы «Y», «Y -частицы»). Определялась величина внешнего магнитного поля, необходимого для переключения частиц из одного стабильного состояния в другое. Выполнены теоретические оценки величин механических напряжений, индуцирующие такие переключения, рассчитаны значения спин-поляризованной проводимости (кондактанса) G и туннельного магнитосопротивления в ячейке MeRAM, состоящей из частиц с различной ориентацией квазиоднородной намагниченности.
Рецензент. Л.Р. Тагиров
3. Разное
|