Новости РАН

 

Сообщения пресс-службы

17.05.2018

Российская академия наук.
Указы и поручения Президента Российской Федерации

Указы и поручения Президента Российской Федерации



14.10.2014

НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ.
ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ РАН И ФАНО


14.05.2018

15 мая 2018 года состоялось очередное заседание Президиума Российской академии наук

Сообщение «О научном обеспечении реализации Федеральной научно-технической программы развития сельского хозяйства на 2017-2025 годы».
Докладчик — академик РАН Юрий Федорович Лачуга.
Присуждение премии имени имени В.И. Векслера 2018 года (представление Экспертной комиссии и бюро Отделения физических наук).
Присуждение премии имени Л.И. Мандельштама 2018 года (представление Экспертной комиссии и бюро Отделения физических наук).
Присуждение премии имени А.Ф. Кони 2018 года (представление Экспертной комиссии и бюро Отделения общественных наук).
Присуждение золотой медали имени В.Н. Кудрявцева 2018 года (представление Экспертной комиссии и бюро Отделения общественных наук).

ВИДЕО (Научное ТВ РАН, выпускающий редактор Анастасия Барашкова)


20.05.2018

Крымские «каникулы» Президента РАН

Крымские «каникулы» Президента РАН


16.05.2018

Репортаж с пресс-конференции по поводу ситуации с издательством «Наука»

Почему Российская академия наук не отменит бумажные версии журналов, что будет с сотрудниками редакций издательства «Наука» научно-популярными журналами РАН, почему вице-президент РАН считает, что не все научные журналы стоит переводить, и как рецензентам платят за работу криптовалютами, читайте в материале Indicator.Ru.


16.05.2018

О ФАНО не скорбят, но и кончине не рады


О ФАНО не скорбят, но и кончине не рады


15.05.2018

РЕГЛАМЕНТ взаимодействия ФАНО и РАН по рассмотрению и согласованию планов проведения научных исследований


РЕГЛАМЕНТ взаимодействия Федерального агентства научных организаций и федерального государственного бюджетного учреждения "Российская академия наук" по рассмотрению и согласованию планов проведения научных исследований, разрабатываемых научными организациями, созданными в форме бюджетных и автономных учреждений и подведомственными Федеральному агентству научных организаций, для формирования их государственных заданий на проведение фундаментальных научных исследований на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов (pdf, 6 Мб)


15.05.2018

В РАН рассказали об ожиданиях от министерства науки и высшего образования

Создание в России министерства науки и высшего образования необходимо для обеспечения технологического прорыва России и выполнения задач, поставленных новым"майским" указом президента РФ, считает вице-президент Российской академии наук Алексей Хохлов.


15.05.2018

Бремя умных

Академик Борис Патон: Похоронить содружество академий наук не удастся

15.05.2018 17:27

Российская газета - Федеральный выпуск №7566 (103)


13.05.2018

Александр Сергеев: РАН нужна во всех национальных проектах


Владимир Путин 7 мая подписал указ "О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года", в котором поставлены задачи по развитию науки в России. В частности, к указанному году необходимо обеспечить присутствие РФ в числе пяти ведущих стран мира, осуществляющих научные исследования и разработки в областях, определяемых приоритетами научно-технологического развития. Кроме того, Россия должна стать привлекательной страной для отечественных и зарубежных ведущих ученых и молодых перспективных исследователей, а внутренние затраты на научные исследования и разработки за счет всех источников по сравнению с ростом ВВП должны расти опережающими темпами. О поставленных целях и возможностях по их достижению в интервью ТАСС рассказал президент Российской Академии Наук Александр Сергеев.