Объявления

 

Объявления

17.03.2019

Международный научно-практический форум
РОССИЯ В XXI ВЕКЕ: ГЛОБАЛЬНЫЕ ВЫЗОВЫ, РИСКИ И РЕШЕНИЯ
5-6 июня 2019 г.

Международный научно-практический форум "РОССИЯ В XXI ВЕКЕ: ГЛОБАЛЬНЫЕ ВЫЗОВЫ, РИСКИ И РЕШЕНИЯ", 5-6 июня 2019 г. (pdf, 112 Kб)



14.03.2019

L'ORÉAL-UNESCO «Для женщин в науке»

Вчера, 14 марта 2019 года, в Париже состоялась 21-ая международная церемония L'Oréal-UNESCO "For Women In Science".

В этом году впервые премия включает номинации не только в области физики, химии, медицины и биологии, но также в области математики и компьютерных наук. Чтобы обозначить значимость этого шага, достаточно сказать, что с момента учреждения трех наиболее престижных премий в области математики (Филдсовской, Абелевской и премии Вольфа) в число их лауреатов вошла только одна женщина.


26.02.2019

МОСКОВСКИЙ АКАДЕМИЧЕСКИЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ФОРУМ 15-16 мая 2019





13.02.2019

РНФ начинает прием заявок на «молодежные» конкурсы Президентской программы исследовательских проектов

Российский научный фонд объявляет о начале приема заявок на «молодежные» конкурсы Президентской программы исследовательских проектов. Конкурсы проводятся по всем областям знания, предусмотренным классификатором РНФ, однако, научные исследования должны быть направлены на решение конкретных задач в рамках одного из определенных в Стратегии научно-технологического развития Российской Федерации приоритетов.


21.05.2018

Объявление о конкурсах на соискание золотых медалей и премий имени выдающихся учёных, проводимых Российской академией наук в 2019 году


О КОНКУРСАХ НА СОИСКАНИЕ ЗОЛОТЫХ МЕДАЛЕЙ И ПРЕМИЙ ИМЕНИ ВЫДАЮЩИХСЯ УЧЕНЫХ, ПРОВОДИМЫХ РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИЕЙ НАУК В 2019 ГОДУ (pdf, 225 Kб)


17.03.2019

Всероссийское общество изобретателей и рационализаторов (ВОИР) принимает заявки на участие в конкурсе «Премии ВОИР» – 201


Всероссийское общество изобретателей и рационализаторов (ВОИР) принимает заявки на участие в конкурсе «Премии ВОИР» – 201


18.02.2019

Премия "Глобальная энергия" будет вручаться по трем номинациям

Согласно новому положению, с 2019 года Международная энергетическая премия «Глобальная энергия» будем вручаться по 3 номинациям: «традиционная энергетика», «нетрадиционная энергетика» и «новые направления в применении энергии». На официальном сайте «Глобальной энергии» продолжается прием номинационных представлений на соискание премии. Имена новых лауреатов будут объявлены в конце мая 2019 года.


06.12.2018

«ПРЕМИЯ ВОИР» в области изобретательства за создание изобретений и полезных моделей, обладающих наибольшим потенциалом в гражданском секторе экономики, открывающих новые направления в технике и технологиях.

Всероссийским обществом изобретателей и рационализаторов совместно с Российской академией наук и НИЦ «Курчатовский институт» ежегодно присуждается «ПРЕМИЯ ВОИР» в области изобретательства за создание изобретений и полезных моделей, обладающих наибольшим потенциалом в гражданском секторе экономики, открывающих новые направления в технике и технологиях.