
- Царга 20 см.
- Поворот на 90°.
- Тройник.
- Слив в канализацию.
- Царга 50 см с СПН 3мм.
- Узел отбора по жидкости - работает наоборот на подачу.
- Узел предподогрева (стандартный холодильник).
- Узел доохлаждения (стандартный дефлегматор).
- Слив готового продукта.
- Подача сырья.

Насос подачи сырья с ШИМ регулятором скорости.
На выходе насоса установлен датчик потока. На работу НБК он не влияет и нужен был только на этапе НИОКР.

Система слива отходов. Горячая барда смешивается в сифоне с водой, сливаемой в раковину из холодильника, и охлаждается до безопасной для трубопровода канализации температуры.

Типичный протокол рабочего цикла НБК:
- общее время работы: ~ 3 часа
- израсходовано сырья: 46 л
- полезный выход: 11,7 л (~64%)
- израсходовано воды на парообразование: ~ 10 л